컨텐츠 바로가기[Skip to contents]

수산의 미래가치를 창조하는 GLOBAL 사조

육가공사업

사람과 가족의 행복한 삶을 지키기 위한 기업 사조산업의 사업영역을 소개합니다.

청정 사료로 직접 기른 돼지 얼리지 않은 부드럽고 신선한 육질

육가공산업의 선두주자인 사조산업(주)천안공장은 1994년에 국내최초로  도축시설의 완전자동화 시스템을 도입하여 국내 육가공산업 수준을 한 단계 끌어 올렸습니다. 또한 최신식 급속냉각터널을 가동하여 고품질의 돈지육을 생산하고 있으며, HACCP 운용평가 상위등급 도축장으로 선정 되었습니다. 위생적으로 가공한 고급 냉장 육인 “사조로하이포크”를 국내시장에 공급하고 있으며, 위생 가공설비를 더욱 강화하여 향후 차체 브래드육의 시장 확대를 꾀하고 있습니다.

천안가공장

사조산업(주)천안공장은 94년에 국내최초로 도축시설의 완전자동화 시스템을 도입하였으며, 2008년, 2009년  년 연속 HACCP 상위등급 도축장으로 선정 되어, 위생적으로 가공한 고급 냉장 돈육인 “사조 로하이 포크”를 국내 시장에 공급하고 있습니다. 지속적인 위생 투자로 육가공산업 수준을 한 단계 끌어올려 향후 체 냉장브랜드육의 시장 확대를 꾀하고 있습니다.

1. 주소 : 충남 천안시 서북구 직산읍 판정리 137-9

2. 부지 및 건평(단위:㎡)

부지 연견평 용도별구분
공장 사무실 후생시설
24,156 6,817.55 5790,77 590.11 438.67

3. 생산품목 : 돈지육, 돈정육

4. 생산공정 : 생돈입고 - 계류 - 전살 - 방혈 - 1차세척 - 탕박 - 탈모 -  건조 - 잔모소각 - 2차세척 - 두절단 - 내장적출 - 2분체분할 - 최종세척 - 계량 및 등급판정-급속냉각 - 지육보관-반출

5. 특징 : 최신 급속냉각터널 가동으로 최고의 지육품질 유지

4. Haccp인증(위해요소중점관리기준)

원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를 각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

Top